1. Home
  2. Rezept
  3. Abendbrot : Exotische Frikadellen

Abendbrot : Exotische Frikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel gehackt1 kl.
Ingwer gehackt1 EL (gestrichen)
Petersilie gehackt4 EL
Toastbrot4 Scheiben
Eier2
Senf scharf1 EL
Majoran1 EL (gestrichen)
Chiliflocken rot1 TL (gestrichen)
Orangenmarmelade1 EL (gestrichen)
Curry1 EL (gestrichen)
Ananas2 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Toastbrotbrösel für die Panade etwas
FÜR DEN SENF : etwas
Senf mittelscharf1 ½ EL
Senfpulver1 TL
Orangenmarmelade1 EL (gestrichen)
Chilipulver1 Msp
Orangenzesten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Toastbrot in kleinen Stücken im Mixer zu Bröseln verarbeiten. die Ananasscheiben klein hacken.

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel, Ananas, Ingwer und die Petersilie kurz glasig angehen lassen.

    3.Die Eier mit den Gewürzen verschlagen und mit den Bröseln und der Zwiebelmasse zum Hackfleisch geben. Mit den Händen gut verkneten und abschmecken.

    4.Mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen, in Toastbrotbröseln wenden und in erhitzten Öl auf kleiner Flamme beidseitig goldbraun braten.

    5.Die Senfzutaten miteinander verrühren und nach Gusto abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Abendbrot : Exotische Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich