Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 kl. |
Ingwer gehackt | 1 EL (gestrichen) |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Eier | 2 |
Senf scharf | 1 EL |
Majoran | 1 EL (gestrichen) |
Chiliflocken rot | 1 TL (gestrichen) |
Orangenmarmelade | 1 EL (gestrichen) |
Curry | 1 EL (gestrichen) |
Ananas | 2 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Toastbrotbrösel für die Panade | etwas |
FÜR DEN SENF : | etwas |
Senf mittelscharf | 1 ½ EL |
Senfpulver | 1 TL |
Orangenmarmelade | 1 EL (gestrichen) |
Chilipulver | 1 Msp |
Orangenzesten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Toastbrot in kleinen Stücken im Mixer zu Bröseln verarbeiten. die Ananasscheiben klein hacken.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel, Ananas, Ingwer und die Petersilie kurz glasig angehen lassen.
3.Die Eier mit den Gewürzen verschlagen und mit den Bröseln und der Zwiebelmasse zum Hackfleisch geben. Mit den Händen gut verkneten und abschmecken.
4.Mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen, in Toastbrotbröseln wenden und in erhitzten Öl auf kleiner Flamme beidseitig goldbraun braten.
5.Die Senfzutaten miteinander verrühren und nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Abendbrot : Exotische Frikadellen“