Zutaten für 1 Personen
Gewürz-Spekulatius | 200 gr. |
Vollmilchschokolade | 50 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Butter | 40 gr. |
Gelatine | 11 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
angedickte Preiselbeere aus dem Glas | 200 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 gr. |
Öl für die Form | etwas |
Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 50 Min
1.Spekulatius in einen großen Gefrierbeutel füllen und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Schokolade grob hacken, mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Spekulatius-Brösel und Schokoladenmischung gut vermengen. Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit Öl bestreichen. Bröselmischung gleichmäßig darin verteilen und zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 1 Std. kühl stellen.
2.Gelatine einweichen. Joghurt, Schmand, Vanillin-Zucker, Zucker, Zitronensaft und Preiselbeeren verrühren. Gelatine ausdrücken. Bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen 2-3 EL Creme tröpfchenweise in die Gelatine rühren. Dann in die restliche Creme rühren. 3-4 Min. beiseitestellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, portionsweise unter die Creme heben. Auf den Boden geben, gleichmäßig glatt streichen und die Torte ca. 4 Std. kühl stellen.
3.Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf ein Marmorbrett streichen und trocknen lassen. Anschließend mit einem Spachtel zu großen Schokoladenröllchen abziehen. Torte mit Schokoladenröllchen verzieren und mit Puderzuckerund Kakao bestäuben.
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vom
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