Zutaten fรผr 1 Personen
Gewรผrz-Spekulatius | 200 gr. |
Vollmilchschokolade | 50 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Butter | 40 gr. |
Gelatine | 11 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
angedickte Preiselbeere aus dem Glas | 200 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Halbbitter-Kuvertรผre | 100 gr. |
Vollmilch-Kuvertรผre | 100 gr. |
รl fรผr die Form | etwas |
Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 50 Min
1.Spekulatius in einen groรen Gefrierbeutel fรผllen und mit einer Kรผchenrolle fein zerbrรถseln. Schokolade grob hacken, mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Spekulatius-Brรถsel und Schokoladenmischung gut vermengen. Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit รl bestreichen. Brรถselmischung gleichmรครig darin verteilen und zu einem glatten Boden andrรผcken. Ca. 1 Std. kรผhl stellen.
2.Gelatine einweichen. Joghurt, Schmand, Vanillin-Zucker, Zucker, Zitronensaft und Preiselbeeren verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken. Bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen 2-3 EL Creme trรถpfchenweise in die Gelatine rรผhren. Dann in die restliche Creme rรผhren. 3-4 Min. beiseitestellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, portionsweise unter die Creme heben. Auf den Boden geben, gleichmรครig glatt streichen und die Torte ca. 4 Std. kรผhl stellen.
3.Kuvertรผre grob hacken und รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen. Dรผnn auf ein Marmorbrett streichen und trocknen lassen. Anschlieรend mit einem Spachtel zu groรen Schokoladenrรถllchen abziehen. Torte mit Schokoladenrรถllchen verzieren und mit Puderzuckerund Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu โSpekulatius-Torte mit Preiselbeercremeโ