1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Torte mit Preiselbeercreme

Spekulatius-Torte mit Preiselbeercreme

5 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Gewรผrz-Spekulatius200 gr.
Vollmilchschokolade50 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Butter40 gr.
Gelatine11 Blatt
Vollmilchjoghurt500 gr.
Schmand250 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker75 gr.
Zitronensaft1 EL
angedickte Preiselbeere aus dem Glas200 gr.
Schlagsahne250 gr.
Halbbitter-Kuvertรผre100 gr.
Vollmilch-Kuvertรผre100 gr.
ร–l fรผr die Form etwas
Gefrierbeutel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Spekulatius in einen groรŸen Gefrierbeutel fรผllen und mit einer Kรผchenrolle fein zerbrรถseln. Schokolade grob hacken, mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Spekulatius-Brรถsel und Schokoladenmischung gut vermengen. Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit ร–l bestreichen. Brรถselmischung gleichmรครŸig darin verteilen und zu einem glatten Boden andrรผcken. Ca. 1 Std. kรผhl stellen.

    2.Gelatine einweichen. Joghurt, Schmand, Vanillin-Zucker, Zucker, Zitronensaft und Preiselbeeren verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken. Bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen 2-3 EL Creme trรถpfchenweise in die Gelatine rรผhren. Dann in die restliche Creme rรผhren. 3-4 Min. beiseitestellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, portionsweise unter die Creme heben. Auf den Boden geben, gleichmรครŸig glatt streichen und die Torte ca. 4 Std. kรผhl stellen.

    3.Kuvertรผre grob hacken und รผber einem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Dรผnn auf ein Marmorbrett streichen und trocknen lassen. AnschlieรŸend mit einem Spachtel zu groรŸen Schokoladenrรถllchen abziehen. Torte mit Schokoladenrรถllchen verzieren und mit Puderzuckerund Kakao bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpekulatius-Torte mit Preiselbeercremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich