Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 3 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teenager hat beschlossen: er möchte Bratkartoffeln - selber machen!!!
2.Also, 3 Kartoffeln geschält und in Würfel (......zumindest SOLLTEN es welche werden) geschnitten.
3.Als die Bratphase näherrückte habe ICH kalte Füße bekommen und zu einer List gegriffen: 2 El Öl in einem TOPF erhitzen, Kartoffelwürfel hineingeben und bei hoher Hitze 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Dann, die Hitze auf niedrigste Stufe zurückstellen, mit einem passenden Deckel zudecken und etwa 20 Minuten dugedeckt garen, bis die Kartoffeln weich werden.
5.Resultat: Kartoffeln - recht gut geworden, Teenager - ohne Brandblasen, ICH - froh dass es vorbei ist....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln im Topf“