Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 375 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 250 gr. |
Milch | 200 ml |
Mandeln süß | 70 gr. |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschchen |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Zitronat (Sukkade) | 200 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Sultaninen | 250 gr. |
Hefeteig Garant | 1 Päckchen |
Belag | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Butter eiskalt | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Hefeteig Garant, Milch, Butter, Zucker, Aromen, Zitronat, Mandeln, Zitronenschalen Abrieb und Sultaninen zu einem Teig verarbeiten. Ganz dünn auf Backpapier ausrollen
2.Die Butter in kleine Blöcke schneiden und auf dem ausgerollten Teig legen nun den Zucker gleichmäßig über den Butterblöckchen und dem gesamten Teig verteilen. Zum Schluß den Kuchen in den auf 220 ° C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 11-12 Minuten backen. Guten Appetit
3.Wie ihr wisst bin ich ja der absolute Hefeteig Blindgänger und das Hefeteig Garant ist für Leute wie mich eine Offenbarung. Ihr seht auch ein blindes Huhn findet manchmal ein(en) Korn ;o)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Zuckerkuchen aus Stollenteig“