Zutaten für 8 Personen
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mehl | 400 g |
Milch minus L | 150 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter minus L | 60 g |
Zwetschgen frisch ca,85 stück | 1 ½ kg |
Zitronenabrieb | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter minus L | 250 g |
Zucker | 175 g |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Mehl, Hefe mischen. Milch, Zucker, Salz, Ei, Butter dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, auf Backpapier- Blech geben und darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand formen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.Den Backofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C) vorheizen, Pflaumen waschen, abtupfen, halbieren und entsteinen, Enden ca.1 cm einschneiden, dicht an dicht, ziegelartig auf den Teig legen. * * Streusel darauf geben. Auf mittlerer Backschiene ca. 30 Minuten backen. guten Appetit :-)
4.* Streusel: 250 g Mehl + 250 g Butter + 175 g Zucker + 1 gestr. TL Zimt zu Streuseln verkneten.*
5.NOCH EIN TIPP : WER ANGST VOR HEFETEIG HAT NIMMT "HEFETEIG GARANT". HAB ICH SCHON MAL VERSUCHT ALS ICH WENIG ZEIT HATTE, GEHT PRIMA UND SCHMECKT AUCH. ;- )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen - Hefeteig - Lactosefrei“