1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Heringssalat

Roter Heringssalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Heringsfilet Matjesart1000 gr.
Sellerieknolle, ca. 300 bis 400 gr1 klein
Rote Bete1000 gr.
ร„pfel3
Gewรผrzgurken200 gr.
Eier4
Schmand500 gr.
Joghurt250 gr.
Zucker1 EL
Salz2 TL
Senf mittelscharf1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier hartkochen, anschlieรŸend abkรผhlen lassen, abpellen und zum SchluรŸ in kleine Wรผrfel schneiden. Die Sellerieknolle biรŸfest kochen. Die ร„pfel schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. Rote Beete kann man bereits vorgekocht und geschรคlt im Kรผhlregel finden. Damit entfรคllt das leidige farbige Erlebnis mit diesem Gemรผse. Rote Beete und die ร„pfel wรผrfeln. Das den Fischfilets anhaftende ร–l abtupfen und unter flieรŸendem Wasser abwaschen. Dann auch die Fischfilets in Wรผrfel schneiden.

    2.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und den Senf hinzugeben. Dann den Schmand oder falls verwendet die saure Sahne und Joghurt hinzugeben und gut vermischen. Sollte das Dressing evtl. zu fest sein, kann etwas Milch untergerรผhrt werden. Dazu schmeckt ein einfaches Butterbrot am besten. Traditionell machen wir diesen Heringssalat bei uns immer zu Silvester und bei besonderen Anlรคssen, auch schon kurz nach Weihnachten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoter Heringssalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich