Zutaten fรผr 10 Personen
Heringsfilet Matjesart | 1000 gr. |
Sellerieknolle, ca. 300 bis 400 gr | 1 klein |
Rote Bete | 1000 gr. |
รpfel | 3 |
Gewรผrzgurken | 200 gr. |
Eier | 4 |
Schmand | 500 gr. |
Joghurt | 250 gr. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Eier hartkochen, anschlieรend abkรผhlen lassen, abpellen und zum Schluร in kleine Wรผrfel schneiden. Die Sellerieknolle biรfest kochen. Die รpfel schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. Rote Beete kann man bereits vorgekocht und geschรคlt im Kรผhlregel finden. Damit entfรคllt das leidige farbige Erlebnis mit diesem Gemรผse. Rote Beete und die รpfel wรผrfeln. Das den Fischfilets anhaftende รl abtupfen und unter flieรendem Wasser abwaschen. Dann auch die Fischfilets in Wรผrfel schneiden.
2.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und den Senf hinzugeben. Dann den Schmand oder falls verwendet die saure Sahne und Joghurt hinzugeben und gut vermischen. Sollte das Dressing evtl. zu fest sein, kann etwas Milch untergerรผhrt werden. Dazu schmeckt ein einfaches Butterbrot am besten. Traditionell machen wir diesen Heringssalat bei uns immer zu Silvester und bei besonderen Anlรคssen, auch schon kurz nach Weihnachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โRoter Heringssalatโ