Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 300 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum oder Cognac; oder auch ein Tröpfchen Rumarmoma | 1 EL |
gute Zartbitterschokolade, z. B. von Lindt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett24,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zunächst 2 Eier trennen (es werden beide Teile benötigt). Das Eiweiß der 2 Eier steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Anschließend die 300 ml Sahne ebenfalls steif schlagen.
2.Die beiden Eidotter, das Vollei, Vanillezucker und Rum/Cognac/Rumaroma vermischen. Die Schokolade in Stücke brechen, ins Wasserbad stellen und das Eigemisch dazugeben. Das Ganze beständig mit dem Schneebesen rühren, bis alles geschmolzen und gut vermengt ist. Nun die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Schokoladenmasse langsam unter den Eischnee heben.
3.Anschließend die Sahne nach und nach unterheben. Nun alles in eine Auflaufform oder in kleine Dessertschälchen füllen und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Loreia
vom
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