Zutaten für 4 Personen
Lammsteaks in 16 Wuerfel schneiden so 2.5cm | 500 Gramm |
Oiliveoel | 1 Esslöffel |
Blutorangeschale - grob gehobelt-deutsch piff | 1 |
Kreuzkümmel gemahlen - geteilt | 1 ½ Teelöffel |
Korianderpulver | 1 Teelöffel |
Pfeffer rot Flocken kann Pulver nehmen wenn es keine Flocken gibt | ½ Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Blutorangen- schaelen und in Kreuzweise duenne Scheiben schneiden | 4 Stueck |
Avocados - schaelen in 12 mm Stuecke schneiden | 2 Stueck |
Gurke so 10 cm, duenne Scheiben schneiden | 1 Stueck |
Zwiebel gruen - ganz feine Scheiben schneiden auch das gruene | 2 Stueck |
Lime Juice | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Schuessel lege die Lammwuerfel. Gebe das Oel,Orangenschale, 1 Teeloeffel Kreuzkuemmel, Koriander, rote Pfefferflocken,Oregano, 1/2 Teeloeffel Salz und prise Pfeffer schwarz. Drehe das Fleisch in dieser Mischung dass es gut vermischt ist. Decke zu und stelle fuer 30 Minuten im Zimmer, oder nicht mehr den 4 Stunden in den Kuehlschrank. Nehme aus Kuehlschrank 20 Minuten bevor kochen
2.Heize Grill zu 190C. Pinzel Grill mit Oel. In der Zwischenzeit, nehme 4 Teller und lege in Schichten die Orangenscheiben, Gurgescheiben,Avocadoswuerfel und streue mit gruenen Zwiebeln. Giesel den Limejuice darueber und streue auf den 4 Tellern den 1/2 Teeloeffel Kreuzkuemmel und Salz und Pfeffer.
3.Schiebe 2 Stuecke Fleisch auf einen Spies, nehme die 8 Spiese lege auf heissen Grill, drehe vielmals, bis es schoen braun ist und zart, das ist ungefaehr 5 Minuten auf hocher Hitze. Lege Fleisch auf einen Teller mache mit Alifoil ein Zelt ueber das Fleisch, es muss ruhen fuer 5 Minuten bevor servieren.
4.Lege kreuzweise zwei Fleischspiese auf den Salat,streue das Petersilie ueber alle 4 Teller, jeder bekommt ueber den Salat 2 Spiese. Serviere sofort.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Lamb Kebabs with Blutorangen Salat - kommt von meinem Juedischen Nachbar als Weihnachtsessen“