1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle mit Schokosahne

Apfelküchle mit Schokosahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sojasahne300 ml
Kakao - laktosefrei3 TL
*** für den Teig *** etwas
Dinkelvollkornmehl5 EL
Wasser200 ml
Sojamehl2 EL
Wasser4 EL
Zimt etwas
Äpfel2 grosse
Rapsmargarine oder Traubenkernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sojasahne mit 3 EL Kakao aufschlagen und 2 Stunden kalt stellen.

    2.Dinkelvollkornmehl mit Wasser (wahlweise auch Sojamilch; oder mischen) verrühren und etwas quellen lassen. Falls notwendig noch etwas Mehl unterrühren. 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren (ersetzt 2 Eier). Sojamasse und Zimt unter den Teig mengen.

    3.Äpfel waschen (nicht schälen), in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

    4.Margarine in der Pfanne erhitzen. Apfelscheiben in den Teig tauchen und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten anbraten.

    5.Schokosahne mit dem Eisportionierer entnehmen und auf einen Teller geben. Sahne mit etwas Kakao bestreuen. Apfelküchle entweder lauwarm oder kalt servieren. Evtl. mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle mit Schokosahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich