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Hähnchen tunesische Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets oder Schenkel4
Tomatenmark3 EL
mittelgrosse Zwiebel1
Zitrone1
Olivenöl etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
glatte Petersilie1 Bund
Wasser3 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das hier beschriebene Rezept wird im Prinzip genauso gekocht wie das bereits eingestellte Lammragout tunesischer Art.. 1. Die Hähnchenteile im Olivenöl goldbraun anbraten, salzen und sehr gut pfeffern. Aus der Pfanne nehmen. Das Tomatenmark in das heisse Olivenöl einrühren und kaltes Wasser aufschütten. Gut verrühren, bis das Tomatenmark aufgelöst ist. 2. Die Hähnchenteile wieder zufügen, halb abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcherln lassen. Hin und wieder das Fleisch wenden und die entstehende Sauce umrühren. Gegebenenfalls etwas Wasser nachschütten. 3. Nach der Kochzeit sollte die Sauce leicht sämig sein. Nochmals ev. mit etwas Salz abschmecken. Ganz gegen Ende dann den Saft der Zitrone untermischen. Pfanne vom Herd nehmen. 4. Zuletzt die gewürfelte Zwiebel und die kleingeschnittene Petersilie darüber geben. Ideal dazu ist Baguette.

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    Rezept von M****a
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