Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets oder Schenkel | 4 |
Tomatenmark | 3 EL |
mittelgrosse Zwiebel | 1 |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Wasser | 3 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das hier beschriebene Rezept wird im Prinzip genauso gekocht wie das bereits eingestellte Lammragout tunesischer Art.. 1. Die Hähnchenteile im Olivenöl goldbraun anbraten, salzen und sehr gut pfeffern. Aus der Pfanne nehmen. Das Tomatenmark in das heisse Olivenöl einrühren und kaltes Wasser aufschütten. Gut verrühren, bis das Tomatenmark aufgelöst ist. 2. Die Hähnchenteile wieder zufügen, halb abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcherln lassen. Hin und wieder das Fleisch wenden und die entstehende Sauce umrühren. Gegebenenfalls etwas Wasser nachschütten. 3. Nach der Kochzeit sollte die Sauce leicht sämig sein. Nochmals ev. mit etwas Salz abschmecken. Ganz gegen Ende dann den Saft der Zitrone untermischen. Pfanne vom Herd nehmen. 4. Zuletzt die gewürfelte Zwiebel und die kleingeschnittene Petersilie darüber geben. Ideal dazu ist Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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