Zutaten für 2 Personen
mittelgrosse festkochende Kartoffeln | 4 Stück |
feiner Schinken | etwas |
Käse | etwas |
Knoblauchöl | etwas |
Basilikum gefroren | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach teilen und in einem Sieb garen. Die fertigen gegarten Kartoffeln in eine Auflaufform geben, salzen, mit Knoblauchöl beträufeln und mit dem Basilikum bestreuen. Gleichzeitig den feinen Schinken in ca 3 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden, ihn von jeder Seite ca 3 Sekunden anbraten und dann über die Kartoffelhälfte legen.
2.Darüber kommt dann jeweils ein Streifen Käse (Gouda oder Edamer). In die Auflaufform kommen dann noch ein paar Rosmarinzweige hinzu. Sie entfalten ihr Aroma besonders gut, wenn man sie vorher kurz in Pfanne angeschwenkt hat.
3.Die Auflaufform kommt nur für ca 10 Minuten in den Ofen (vorgeheizt Umluft 180 Grad). Die Kartoffeln eignen sich sehr gut zu Kurzgebratenem. Guten Appetit!
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vom
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