Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch, gleiche Teile Rind/Schwein | 1 kg |
Eier | 3 |
Zwiebeln, klein geschnitten | 3 |
Vegeta Gewürz, geht auch mit Salz, Pfeffer und Paprika | 2 El. |
Paniermehl | 8 El. |
Curry-Gewürzketchup scharf | 10 El. |
große Möhren, fein geraspelt | 2 |
Bratenschlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus allen Zutaten (auch den Möhren) einen Fleischteig bereiten. Diesen zu einem ovalen Laib formen . Bratenschlauch so zuschneiden, daß man die Enden noch gut zusammenbinden kann, und daß der Braten darin gut Platz hat. Braten in den Schlauch legen und 1/2 Tasse Wasser dazu geben. Schlauch zubinden und auf die Fettpfanne legen. Oben einen kleinen Einschnitt in den Schlauch machen. Im Backofen bei 180 Grad 70 Min. backen. Braten vorsichtig aus dem Schlauch holen und mindestens 10 Min. ruhen lassen. Aus der angefallenen Flüssigkeit eine Soße bereiten. Braten aufschneiden. Schmeckt auch kalt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Hackbraten im Bratschlauch“