Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 1,60 kg |
Pflaumen | 6 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Mangold-Speck-Röllchen: | etwas |
Mangoldblatt | 10 Stk. |
Frischkäse | 1 TL |
Crème fraîche | 1 TL |
Frühstücksspeck | 20 Scheibe |
Mandelkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 8 Stk. |
Eier | 1 Stk. |
Kartoffelmehl | 1 Msp |
Mandelblättchen | 1 Päckchen |
Soße (nach Bedarf): | etwas |
Pflaumenmus | 1 TL |
Sahne | 1 Schuss |
Soßenbinder | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und eine Tasche einschneiden.
2.Die Pflaumen putzen, entsteinen, schneiden und in einem Topf mit Pflaumenmus und Pfeffer anschwitzen. Das Schweinefilet aufklappen und leicht klopfen, eine Seite mit Pflaumenmus bestreichen, auf die andere Seite die Pflaumenstücke legen. Zusammenklappen und mit Küchengarn umwickeln. Anschließend in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend bei 180 °C für etwa 40 Minuten in den Backofen geben. Den Bratensud für die Soße in der Pfanne lassen.
3.Für die Mandelkartoffeln die Kartoffeln kochen, schälen und mit dem Handmixer, einem Ei und etwas Kartoffelmehl zu einer Masse quirlen. Daraus dann Kugeln formen, diese durch Mandelblättchen rollen und anschließend in der Fritteuse ca. 5 Minuten frittieren lassen.
4.Für die Mangold-Speck-Röllchen die Mangoldblätter längs halbieren, und in kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren. Dann Frischkäse und Crème fraîche miteinander mischen, auf die Blätter geben und diese dann aufrollen. Anschließend jedes Röllchen mit einer Scheibe Speck umwickeln und in der Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten, bis der Speck knusprig ist.
5.Für die Soße den Bratensud mit etwas Pflaumenmus, Sahne sowie Soßenbinder anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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