Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hering | 12 Stรผck |
Wasser | 250 Gramm |
Sherry medium | 250 Gramm |
Weiรweinessig | 250 Gramm |
Lorbeerblatt | 5 Stรผck |
Zwiebel rot | 2 Stรผck |
Wacholderbeere | 10 Stรผck |
Pfefferkรถrner | 10 Stรผck |
Gewรผrznelke | 5 Stรผck |
Salz grob | 5 Esslรถffel (gestrichen) |
Zucker | 5 Esslรถffel (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Tage
3 Tage
1.Die Zubereitung. Alle Zutaten, auรer Fisch und Zwiebel vermischen und zum Kochen bringen. Bei der schwachen Hitze ca. 5 Minuten kochen bis Zucker und Salz sind vollstรคndig aufgelรถst, dann abkรผhlen lassen bis Zimmertemperatur. Fisch mit Zwiebel schichten und mit Marinade รผbergieรen und in kรผhler, dunklerer Platz aber nicht in Kรผhlschrank , 2 bis 5 Tagen stehen lassen. Fisch soll komplett unter der Marinade sein, ansonsten Flรผssigkeit nachfรผllen.
2.Die Einlagerung. Ins Glas, unter Deckel, in Kรผhlschrank.
3.Der Gebrauch. Aufs Brot, als ein dรคnisches Smรธrrebrรธd. Nimmt man Salzheringe, verfeinert fertigen Produkt und spart Salz. Statt Sherry kann man Rotwein nehmen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu โHering in Sherry-Weinessig Marinadeโ