1. Home
  2. Rezept
  3. Hering in Sherry-Weinessig Marinade

Hering in Sherry-Weinessig Marinade

3 Tageleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hering12 Stรผck
Wasser250 Gramm
Sherry medium250 Gramm
WeiรŸweinessig250 Gramm
Lorbeerblatt5 Stรผck
Zwiebel rot2 Stรผck
Wacholderbeere10 Stรผck
Pfefferkรถrner10 Stรผck
Gewรผrznelke5 Stรผck
Salz grob5 Esslรถffel (gestrichen)
Zucker5 Esslรถffel (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Tage
  • 1.Die Zubereitung. Alle Zutaten, auรŸer Fisch und Zwiebel vermischen und zum Kochen bringen. Bei der schwachen Hitze ca. 5 Minuten kochen bis Zucker und Salz sind vollstรคndig aufgelรถst, dann abkรผhlen lassen bis Zimmertemperatur. Fisch mit Zwiebel schichten und mit Marinade รผbergieรŸen und in kรผhler, dunklerer Platz aber nicht in Kรผhlschrank , 2 bis 5 Tagen stehen lassen. Fisch soll komplett unter der Marinade sein, ansonsten Flรผssigkeit nachfรผllen.

    2.Die Einlagerung. Ins Glas, unter Deckel, in Kรผhlschrank.

    3.Der Gebrauch. Aufs Brot, als ein dรคnisches Smรธrrebrรธd. Nimmt man Salzheringe, verfeinert fertigen Produkt und spart Salz. Statt Sherry kann man Rotwein nehmen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****o
    vom
    Profilbild von a****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHering in Sherry-Weinessig Marinadeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich