Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hering | 12 Stück |
Wasser | 250 Gramm |
Sherry medium | 250 Gramm |
Weißweinessig | 250 Gramm |
Lorbeerblatt | 5 Stück |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Wacholderbeere | 10 Stück |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Gewürznelke | 5 Stück |
Salz grob | 5 Esslöffel (gestrichen) |
Zucker | 5 Esslöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Tage
3 Tage
1.Die Zubereitung. Alle Zutaten, außer Fisch und Zwiebel vermischen und zum Kochen bringen. Bei der schwachen Hitze ca. 5 Minuten kochen bis Zucker und Salz sind vollständig aufgelöst, dann abkühlen lassen bis Zimmertemperatur. Fisch mit Zwiebel schichten und mit Marinade übergießen und in kühler, dunklerer Platz aber nicht in Kühlschrank , 2 bis 5 Tagen stehen lassen. Fisch soll komplett unter der Marinade sein, ansonsten Flüssigkeit nachfüllen.
2.Die Einlagerung. Ins Glas, unter Deckel, in Kühlschrank.
3.Der Gebrauch. Aufs Brot, als ein dänisches Smørrebrød. Nimmt man Salzheringe, verfeinert fertigen Produkt und spart Salz. Statt Sherry kann man Rotwein nehmen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „Hering in Sherry-Weinessig Marinade“