Zutaten fรผr 6 Personen
Rippen mit Bauchlappen | 1 Seite |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Zwiebeln, gewรผrfelt | 2 mittlere |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Briekรคse, gewรผrfelt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wildgewรผrz, grob | 2 EL |
Trockenpflaumen oder wer hat, eingefrorene entsteinte Pflaumen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rippenbรถgen mit einem Filetiermesser von den Knochen befreien, dazu knapp neben den knochen kurz in das Fleisch schneiden und unter dem Knochen hindurchschneiden, mรถglichen Feist (so nennt der Jรคger das Hรผftgold des Wildes) entfernen.
2.Das vorbereitete Fleisch auf der Innenseite mit Senf bestreichen, die Schinkenscheiben darauflegen, mit den gehackten Zwiebeln bestreuen und aufwickeln.
3.Zum Binden habe ich die "Naht" zuerst mit Zahnstochern verschlossen und diese dann zusรคtzlich noch mit Kรผchengarn รผber Kreuz gebunden.
4.Den vorbereiteten Braten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im Bratentopf mit etwas Fett rundherum anbraten, mit Wasser angieรen und das Wildgewรผrz sowie die Pflaumen zugeben. Jetzt den Braten gar schmoren, dabei aber imme auf genรผgend Flรผssigkeit achten.
5.Fรผr die Soรe: die Bratenflรผssigkeit durch ein Sieb gieรen und ggf. binden und abschmecken. Als Beilage dazu gab es bei uns heute Krautsalat, der Braten fรผhlt sich aber auch mit Rotkraut, Rosenkohl usw. und Kartoffeln auf dem Teller wohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โWildrezept: Wildschweinrollbratenโ