Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch - Keule | 1 kg |
Öl | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauzehen | 3 |
Lorbeerblättern | 3 |
Zimtstange | 1 |
je 1/2 TL gem. Muskat u. Kreuzkümmel | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotweinessig | 3 EL |
passierte Tomaten | 250 g |
Wasser | 500 ml |
Rotwein | 100 ml |
kleine Zwiebeln | 1 kg |
kleine Tomaten | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in 2cm große Würfeln schneiden. Portionsweise im Öl anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Knoblauch abziehen, hacken. im Bratöl mit Lorbeerblättern, Zimtstange, Muskat u. Kreuzkümmel und Tomatenmark andünsten. Fleisch und Rotweinessig untermischen.
2.Passierte Tomaten, Wasser und Rotwein zugießen. ca. 60 Min. schmoren lassen. Zwiebeln überbrühen, ziehen lassen, abschrecken und abziehen. Zum Fleisch geben. Weitere 55 Min. schmoren lassen.
3.Kleine Tomaten häuten, dazugeben und 5 Min. mitgaren. Alles abschmecken. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
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