1. Home
  2. Rezept
  3. Rindertopf "Stifado"

Rindertopf "Stifado"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch - Keule1 kg
Öl6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauzehen3
Lorbeerblättern3
Zimtstange1
je 1/2 TL gem. Muskat u. Kreuzkümmel etwas
Tomatenmark2 EL
Rotweinessig3 EL
passierte Tomaten250 g
Wasser500 ml
Rotwein100 ml
kleine Zwiebeln1 kg
kleine Tomaten500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in 2cm große Würfeln schneiden. Portionsweise im Öl anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Knoblauch abziehen, hacken. im Bratöl mit Lorbeerblättern, Zimtstange, Muskat u. Kreuzkümmel und Tomatenmark andünsten. Fleisch und Rotweinessig untermischen.

    2.Passierte Tomaten, Wasser und Rotwein zugießen. ca. 60 Min. schmoren lassen. Zwiebeln überbrühen, ziehen lassen, abschrecken und abziehen. Zum Fleisch geben. Weitere 55 Min. schmoren lassen.

    3.Kleine Tomaten häuten, dazugeben und 5 Min. mitgaren. Alles abschmecken. Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fasti_74
    vom
    Profilbild von Fasti_74

Auch lecker

Kommentare zu „Rindertopf "Stifado"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich