1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet in der Erdäpfelkruste

Zanderfilet in der Erdäpfelkruste

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK - Zander Naturfilets -- aufgetaut500 g
Öl5 EL
FÜR DIE ERDÄPFELKRUSTE: etwas
mehlige Erdäpfel600 g
glattes Mehl4 EL
Eier2
FÜR DIE SAUCE: etwas
Lauch100 g
kleine Tomaten2
Gemüsesuppe400 ml
Speisestärke2 EL (gestrichen) EL
Schnittlauch1 EL
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Erdäpfel schälen, grob raspeln, ausdrücken und mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.

    2.Für die Sauce Lauch längs halbieren, waschen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein scheiden.

    3.Suppe mit Lauch aufkochen. Stärke mit 6 EL Wasser mischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Tomaten und Schnittlauch unterrühren.

    4.Filets halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets son in die Erdäpfelmasse drücken, dass beidseitig eine 1/2 cm dicke Schicht haften bleibt. Filets beidseitig in Öl braten, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet in der Erdäpfelkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich