Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokonudeln | 500 Gramm |
Sauerkirschen | 350 Gramm |
Speisestärke | 10 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 125 Gramm |
Puderzucker | 20 Gramm |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 3 EL Saft abnehmen und damit die Speisestärke anrühren. Restlichen Saft mit Zucker, Zimt, Vanille und Nelke aufkochen. Speisestärke einrühren und aufkochen lassen.
2.Die Sahne mit Puderzucker aufschlagen. Die Nudeln in leicht gesalzenes kochendes Wasser geben und al dente garen, abgießen und auf tiefen Tellern anrichten. Einen Klecks Sahne draufgeben und das Kirschkompott darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tauchschwein
vom
Kommentare zu „Schokonudeln mit Kirschkompott“