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Schokoladennudeln

30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Weizenmehl250 g
Kakaopulver100 g
Puderzucker30 g
Eier4
Mark 1ner Vanilleschote etwas
Fรผr die Kirschen:
Sauerkirschen aus dem Glas350 g
Speisestรคrke10 g
Zucker40 g
Zimtstange1 Stรผck
Nelke1
Fรผr die Vanillesahne:
Sahneโ…› l
Puderzucker20 g
Mark einer 1/2 Vanilleschote etwas
Zum Garnieren:
Minzblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Teig die Zutaten auf eine Arbeitsflรคche geben. (Das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver auf die Arbeitsflรคche sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Den Puderzucker und das Vanillemark hineingeben, die Eier aufschlagen und in die Mulde gleiten lassen.) Alles zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 30 min. ruhen lassen. Den Teig mit der Nudelmaschine in mehreren Durchgรคngenbis zur gewรผnschten Stรคrke ausrollen, dabei die Walzen immer enger stellen. Trenette von etwa 3mm Breite mit dem entsprechenden Vorsatz schneiden. Die Nudeln auf ein Tuch legen und kurz trocknen lassen. Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und 1/8 l abmessen, einige Kirschen fรผr die Garnitur zur Seite stellen. Die Speisestรคrke mit 2 EL Saft anrรผhren. den restlichen Saft in einem Topf mit dem Zucker, der Zimtstange und der Nelke aufkochen. die Speisestรคrke einrรผhrenund unter stรคndigem Rรผhren mit dem Schneebesen aufwallen lassen, bis der Saft bindet. Die Kirschen zugeben und gut durchrรผhren, die Zimtstange und die Nelke entfernen.Fรผr die VanillesoรŸe die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillemark halbsteif schlagen. Die Trenette in leicht gesalzenem, sprudelnd kochndem Wasser al dente kochen. Abseihen und auf tiefe Teller anrichten. Sahne bzw. SoรŸe und einige Kirschen daraufgeben, mit Minze garnieren... Guten Appettit!

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    Rezept von B****e
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