Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schupfnudeln, 500g, Fertiggericht, Kühlregal | 1 Beutel |
Butter | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Mandelblättchen | 4 EL |
Zimtpulver | etwas |
Außerdem: | etwas |
Vanilleeis | 6 Kugeln |
Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kirschen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft in einen Topf geben. Mit der Stärke glatt rühren, aufkochen lassen.
2.Kirschen und Vanillinzucker zufügen, kurz mit erhitzen. Schupfnudeln nach Packungsanweisung in heißer Butter mit Zucker goldbraun braten.
3.Mandelblättchen zufügen, kurz mitrösten. Schupfnudeln mit Zimt verfeinern. Mit Kompott und jeweils 1 Kugel Vanille-Eis anrichten. Mit Minze garnieren.
4.Verfeinern Sie das Kirschkompott nach Belieben mit 1 TL Rum oder Amaretto. Natürlich nicht bei Kindern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Süße Zimt-Schupfnudeln mit Kirsch-Kompott“