Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 20 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Sultaninen | 250 Gramm |
Sahne gezuckert | ¾ Liter |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 70 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebäcke werden auf einer Seite fett mit Butter bestrichen und in eine gebutterte Puddingform gelegt,die Butterseite nach oben.Zwischen den Zwiebäcken werden die Sultaninen verstreut.Dann verquirlt man die Sahne mit den Eiern,70 g Zucker,etwas abgeriebener Zitronenschale und die Gewürzen gut durcheinander und gießt das über die Zwiebäcke.
2.Man läßt es so 1 Stunde stehen,damit die Zwiebäcke weichen können.Jetzt wird die Puddingform ins Wasserbad gegeben und dort etwa 90 Minuten gekocht.Danach wird der Pudding gesturzt,warm oder kalt serviert und mit einer Obst-Sauce begossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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