Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwieback | 20 Stรผck |
Butter | 125 Gramm |
Sultaninen | 250 Gramm |
Sahne gezuckert | ¾ Liter |
Eier | 5 Stรผck |
Zucker | 70 Gramm |
Zitrone | 1 Stรผck |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett28,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebรคcke werden auf einer Seite fett mit Butter bestrichen und in eine gebutterte Puddingform gelegt,die Butterseite nach oben.Zwischen den Zwiebรคcken werden die Sultaninen verstreut.Dann verquirlt man die Sahne mit den Eiern,70 g Zucker,etwas abgeriebener Zitronenschale und die Gewรผrzen gut durcheinander und gieรt das รผber die Zwiebรคcke.
2.Man lรครt es so 1 Stunde stehen,damit die Zwiebรคcke weichen kรถnnen.Jetzt wird die Puddingform ins Wasserbad gegeben und dort etwa 90 Minuten gekocht.Danach wird der Pudding gesturzt,warm oder kalt serviert und mit einer Obst-Sauce begossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โPrinzregenten-Puddingโ