Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel ausgebeint | 600 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Stk. |
Zitronenabrieb | ½ Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Gyros-Marinade – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Öl | etwas |
Mehlbutter - Rezept steht in meinem KB | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
12 Std 20 Min
1.Hühnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel gut mit der Marinade vermengen bis es ganz bedeckt ist. Mit Frischhaltefolie bedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hühnchenwürfel darin etwa 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln in der gleichen Pfanne glasig dünsten.
3.Den Zitronensaft in die Pfanne geben, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Knoblauch unterziehen. Mit Thymian, Rosmarin und Oregano abschmecken und etwa 2 Minuten köcheln lassen.
4.Soße mit Mehlbutter abbinden, etwa 5 Minuten köcheln lassen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei öfter umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Indonesische Reistafel - Hühnchen in Zitronensauce“