1. Home
  2. Rezept
  3. Indonesische Reistafel - Hühnchen in Zitronensauce

Indonesische Reistafel - Hühnchen in Zitronensauce

12 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel ausgebeint600 gr.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Sahne 10% Fett200 ml
Zitronensaft frisch gepresst3 Stk.
Zitronenabrieb½ Stk.
Gemüsebrühe100 ml
Gyros-Marinade – Rezept steht in meinem KB etwas
Öl etwas
Mehlbutter - Rezept steht in meinem KB2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
  • 1.Hühnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel gut mit der Marinade vermengen bis es ganz bedeckt ist. Mit Frischhaltefolie bedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren

    2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hühnchenwürfel darin etwa 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln in der gleichen Pfanne glasig dünsten.

    3.Den Zitronensaft in die Pfanne geben, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Knoblauch unterziehen. Mit Thymian, Rosmarin und Oregano abschmecken und etwa 2 Minuten köcheln lassen.

    4.Soße mit Mehlbutter abbinden, etwa 5 Minuten köcheln lassen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei öfter umrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Indonesische Reistafel - Hühnchen in Zitronensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich