Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Kartoffeln mehlig | 15 mittelgross |
Zwiebeln | 2 |
Sellerieknolle | 1 |
Karotten | 2 |
Lauchstangen | 2 |
Butter | 175 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln und Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden.
2.Das Gemüse in der Butter weichdämpfen. Mit einem Liter der Fleischbrühe 30 Minuten verkochen (Schnellkochtopf ca. 15 Minuten).
3.Das Ganze dann pürieren oder durch ein Sieb streichen.
4.Mit dem Rest der Brühe un der Sahne auffüllen.
5.Kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Pfälzer Kartoffelsuppe“