Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 grosse |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Möhren | 2 Stück |
Fleischbrühe (Würfel) | 2 Liter |
Butter | 20 Gramm |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Majoran | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln mit der Butter oder Margarine in einem Topf andünsten, dann restliches Gemüse dazugeben und leicht anbräunen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, mit Kümmel und Majoran würzen und eine halbe Stunde kochen.
2.Dann durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen. Speckwürfel ausbraten und zum Schluss zur Suppe geben. Mit Petersilie bestreuen.
3.Am besten mit Pfälzer Dampfnudeln genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Pfälzer Kartoffelsuppe“