Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 ganzes |
Rum | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 300 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett22,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sahne steif schlagen. Schokolade in Stรผcke brechen, mit dem Eigelb und dem ganzen Ei im Wasserbad unter stรคndigem Rรผhren mit dem Schneebesen schmelzen und zu einer homogenen Masse rรผhren. Rum und Vanillinzucker unterrรผhren. Sofort aus dem Wasserbad nehmen. Eiweiร steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und fest aufschlagen. Die warme Schokoladenmasse vorsichtig unter den Eischnee rรผhen, zum Schluss Schlagsahne in mehreren Partien unterheben. Mehrere Stunden im Kรผhlschrank auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โMousse au chocolatโ