Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 ganzes |
Rum | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sahne steif schlagen. Schokolade in Stücke brechen, mit dem Eigelb und dem ganzen Ei im Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen schmelzen und zu einer homogenen Masse rühren. Rum und Vanillinzucker unterrühren. Sofort aus dem Wasserbad nehmen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und fest aufschlagen. Die warme Schokoladenmasse vorsichtig unter den Eischnee rühen, zum Schluss Schlagsahne in mehreren Partien unterheben. Mehrere Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat“