Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Vortag | 5 Stรผck |
sรคuerliche รpfel | 700 Gramm |
geriebene Mandeln | 70 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Zucker | 6 Eรlรถffel |
Milch | ½ Liter |
Eier | 3 Stรผck |
Zimt, geriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz, Butter | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Die Brรถtchen in dรผnne Scheiben schneiden, die รpfel schรคlen, vom Kernhaus befreien und blรคttrig schneiden. Eine gebutterte Auflaufform mit einer Schicht Brotscheiben belegen, darauf einen Teil der รpfel verteilen und Rosinen, etwas Zucker und Mandeln darรผberstreuen. Mit etwas Zimt und Zitronenschale wรผrzen, dann eine zweite Schicht Brotscheiben einlegen und so fort, bis alles verbraucht ist. Mit einer Brotschicht aufhรถren.
2.Milch, Eier, eine Prise Salz und den verbliebenen Zucker (ca. 3 Eรlรถffel) gut verquirlen und รผber die Auflaufmasse gieรen. Mit Zuckerflรถckchen bestreuen und bei mittlerer Hitze im Backofen ca. 3/4 Stunde backen.
3.Variante: Man verquirlt die Milch nur mit den Dottern, verfรคhrt weiter wie oben und schlรคgt kurz vor Ende der Backzeit die Eiklar mit zwei Eรlรถffeln Zucker zu steifem Schnee, streicht die Masse auf den Auflauf und lรครt den Schnee im Ofen noch Farbe annehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu โScheiterhaufenโ