1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Vortag5 Stรผck
sรคuerliche ร„pfel700 Gramm
geriebene Mandeln70 Gramm
Rosinen50 Gramm
Zucker6 EรŸlรถffel
Milch½ Liter
Eier3 Stรผck
Zimt, geriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz, Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Brรถtchen in dรผnne Scheiben schneiden, die ร„pfel schรคlen, vom Kernhaus befreien und blรคttrig schneiden. Eine gebutterte Auflaufform mit einer Schicht Brotscheiben belegen, darauf einen Teil der ร„pfel verteilen und Rosinen, etwas Zucker und Mandeln darรผberstreuen. Mit etwas Zimt und Zitronenschale wรผrzen, dann eine zweite Schicht Brotscheiben einlegen und so fort, bis alles verbraucht ist. Mit einer Brotschicht aufhรถren.

    2.Milch, Eier, eine Prise Salz und den verbliebenen Zucker (ca. 3 EรŸlรถffel) gut verquirlen und รผber die Auflaufmasse gieรŸen. Mit Zuckerflรถckchen bestreuen und bei mittlerer Hitze im Backofen ca. 3/4 Stunde backen.

    3.Variante: Man verquirlt die Milch nur mit den Dottern, verfรคhrt weiter wie oben und schlรคgt kurz vor Ende der Backzeit die Eiklar mit zwei EรŸlรถffeln Zucker zu steifem Schnee, streicht die Masse auf den Auflauf und lรครŸt den Schnee im Ofen noch Farbe annehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScheiterhaufenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich