Zutaten für 4 Personen
Öl | 20 ml |
Brot altbacken | 420 gr. |
Appenzeller-Käse | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 160 gr. |
Eier Freiland | 3 Stück |
Milch | 160 ml |
Rahm | 180 ml |
Rahmquark | 450 gr |
Birnen aus der Konserve | 480 gr |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Pfeffer Gourmet aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen
2.Auflaufform gut mit Öl einfetten
3.Brot und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
4.Appenzellerkäse (es kann auch jede andere kräftigere Sorte genommen werden) mit der Röstiraffel raffeln
5.den Boden der Auflaufform mit einer Schicht Brot belegen - dann Zwiebelscheiben und Birnen darauf verteilen dann eine Schicht Käse und das solange wiederholen bis die Form voll ist
Guss
6.Eier; Milch, Rahm und Rahmquark zu einer glatten Masse schlagen mit Salz, Pfeffer; Muskatnuss und Paprika würzen
7.Nun den Guss über den Auflauf verteilen
8.und bei 200 Grad ca 1 Std in der Mitte des Ofens backen
9.Übrigens die Brotscheiben obendrauf werden nicht hart und wenn Reste vorhanden sind können diese in der Mikrowelle gewärmt werden ohne Geschmackseinbuse
10.dazu passt ein Salat und ein Glas Weisswein
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vom
Kommentare zu „Brot Käse-Auflauf mit Birnen“