Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Mandeln gehackt | 50 g |
Ei | 1 |
Zucker | 140 g |
Öl | 80 ml |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Milch | 250 ml |
Kirschen aus dem Glas abgetropft oder tiefgefroren | 150 g |
Papierförmchen | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver und Muskat gut miteinander vermischen.
2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl, Bittermandel und Milch verrühren. Kirschen zufügen und das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.
3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
4.Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kirsch-Mandel-Muffins“