1. Home
  2. Rezept
  3. Helle Grundsosse

Helle Grundsosse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Suppenhuhn1 Stรผck
WeiรŸwein½ Liter
Suppengemรผse1 Bund
Mehl3 Esslรถffel
Sahne1 ½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Huhn wird zerlegt die Haut entfernt und mit dem Suppengemรผse und Zwiebel (ohne Schale) kurz angebraten. Bitte darauf achten, dass alles nur glasig angebraten wird sonst wird die Sosse grau. Dann kommt 1 EL Mehl mit rein (Achtung immer schรถn Rรผhren wegen Klumpen), so dass eine Mehlschwitze entsteht. Die wird mit Weisswein abgelรถscht und wieder einreduziert. Das Gnze 3 Mal wiederholen. Danach wird die Sosse mit dem restlichen Wein und der Sahne aufgefรผllt und noch etwa 1h kรถcheln gelassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHelle Grundsosseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich