Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauch | etwas |
Lauch | 100 gr. |
Margarine | 15 gr. |
Mehl | 10 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Weißwein | 60 ml |
Creme legere | 100 gr. |
Emmentaler gerieben | 50 gr. |
Schmelzkäse Sahne | 50 gr. |
Schmelzkäse Kräuter | 50 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Als erstes den Lauch in halbe Ringe schneiden, dann den Knoblauch fein hacken. Beides kommt dann mit etwas Öl in einen Topf und wird bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten gegart. (Zur Seite stellen)
2.Nun wird eine Mehlschwitze hergestellt, indem man die Margarine in einen (anderen!) Topf schmelzen lässt und dann mit Hilfe eines Schneebesens das Mehl zusammen mit der Margarine verrührt.
3.Dann kommt langsam die Brühe und der Wein dazu und es wird weiter gut gerührt, damit es keine Klumpen gibt. Dies sollte dann kurzl aufkochen.
4.Jetzt kommt noch der Käse dazu und es wird weiter gerührt. Zum Schluss kommt der fertige Lauch dazu und alles wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Käse-Lauch-Suppe Vegetarisch“