1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Lauch-Suppe Vegetarisch

Käse-Lauch-Suppe Vegetarisch

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauch etwas
Lauch100 gr.
Margarine15 gr.
Mehl10 gr.
Bio-Gemüsebrühe¼ Liter
Weißwein60 ml
Creme legere100 gr.
Emmentaler gerieben50 gr.
Schmelzkäse Sahne50 gr.
Schmelzkäse Kräuter50 gr
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Als erstes den Lauch in halbe Ringe schneiden, dann den Knoblauch fein hacken. Beides kommt dann mit etwas Öl in einen Topf und wird bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten gegart. (Zur Seite stellen)

    2.Nun wird eine Mehlschwitze hergestellt, indem man die Margarine in einen (anderen!) Topf schmelzen lässt und dann mit Hilfe eines Schneebesens das Mehl zusammen mit der Margarine verrührt.

    3.Dann kommt langsam die Brühe und der Wein dazu und es wird weiter gut gerührt, damit es keine Klumpen gibt. Dies sollte dann kurzl aufkochen.

    4.Jetzt kommt noch der Käse dazu und es wird weiter gerührt. Zum Schluss kommt der fertige Lauch dazu und alles wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Lauch-Suppe Vegetarisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich