Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 3 EL |
Schinkenspeck, gewürfelt | 60 gr. |
Zwiebelwürfel | 3 EL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 5 |
Fleischbrühe / Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt | 700 ml |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Schweineschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer, scharfer Paprika, Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl OHNE Fettzugabe in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam anrösten. Wenn das Mehl Farbe nimmt,- AUFPASSEN - jetzt kann es schnell verbrennen. Rechtzeitig vom Herd nehmen, und sofort in ein Gefäß schütten. Im Topf das Schmalz erhitzen, Speck u. Zwiebel angehen lassen u. Knoblauch zugeben. Mit einem Schneebesen das Mehl und sofort die Fleischbrühe einrühren. Langsam auf kleinster Flamme mind. 30 Min. köcheln lassen. Je länger je besser wird die Suppe. Auf Konsistenz überprüfen, und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppe : -Brennsuppe-“