Zutaten fรผr 4 Personen
Weissmehl | 5 El |
Butter | 50 g |
Zwiebel mittlere gehackt | 1 Stk. |
Gemรผsebouillon oder Fleischbouillon | 8 dl |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 2 dl |
Wรผrziger Kรคse bw. Appenzeller, Gruyรจre, Sbrinz, alt grob gerieben | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Info :
1.Die Originale Rezept wรผrde von mir 1978 auf Wunsch eines Gastes fรผr seine Fasnacht Clique verรคndert (Er wollte eine Mehlsuppe nicht wie die anderen. Machte sie dunkler und am Schluss, mit Rotwein aromatisiert. Das brachte mich Unannehmlichkeit mit der Direktion. ( ich habe zu viel Wein gebraucht, damit Suppe zu teuer.) Der Gast und die Clique waren zufrieden, den Direktor weniger.
Mehl rรถsten :
2.Mehl unter rรผhren bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne braun rรถsten. Mehl auf ein Teller etwas abkรผhlen lassen.
Suppe ansetzen
3.Butter in ein Topf erhitzen, Zwiebeln darin 2-3 Min. dรผnsten, Mehl zugeben, mit dรผnsten. Bouillon unter rรผhren mit dem Schwingbesen dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter รถfters rรผhren ca. 1 Stunde kรถcheln.
Servieren :
4.Suppe in vorgewรคrmte Teller verteilen, Kรคse darรผberstreuen oder separat dazu servieren . Dazu eine Fastenwรคhe dazu reichen.
Tipp :
5.Fรผr Leute die Zwiebel nicht mรถgen, kann man die Suppe ohne Zwiebeln zubereiten, vor dem servieren mit gerรถsteten Zwiebelringen garnieren.
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vom
Kommentare zu โBasler Mehlsuppeโ