Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Grieß | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Suppengemüse klein geschnitten | 1 Bund |
gute Fleischbrühe | 1 Liter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen, den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren so lange rösten, bis der Grieß eine dunkle Farbe bekommt (er beginnt dann auch köstlich zu duften). Nun die Zwiebel- und Gemüsewürfel darin andünsten und mit der Brühe ablöschen. Einmal kurz aufkochen und dann 10 Minuten bei reduzierter Hitze gar ziehen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
2.Die gehackte Petersilie kurz vor dem Anrichten drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Omas Grießsuppe“