Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 f.gewürfelte |
Sellerieknolle | ½ f.gewürfelte |
Schweineschmalz | 4 Eßl |
Mehl | 3 Eßl |
Kümmel | 1 Eßl |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teel |
Wasser | 1 ½ Eßl |
Salz,Pfeffer,Paparikapulver | etwas |
Creme fraiche | 8 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Eßl Schmalz erhitzen,Zwiebel und Sellerie darin andünsten.,dann das restliche Schmalz in einem anderen Topf eerhitzen.
2.Mit Mehl bestäuben und unter rühren anschwitzen,Kümmel und Paprikapulver zufügen und leicht rösten lassen.
3.Sobald alleseine dunkle Farbe an nimmt,Topf vom Herd ziehen.
4.Nun unter rühren langsam das Wasser zufügen.,darauf achten daß keine Klumpen entstehen.
5.Nun kommt das Zwiebelgemisch hinzu und wird eingerührt.Topf wieder auf den Herd stellen und 10 Min köcheln lassen.
6.Nun mit Salz,Pfeffer und Parikapulver abschmecken
7.Suppe pürieren und mit Creme fraiche servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kümmelsuppe“