Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 120 Gramm |
Speck geräuchert | 2 EL |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Rotwein trocken | 1 Glas |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen, Mehl hineinschütten und eine dunkle (!) Mehlschwitze erstellen. Zwiebel und den in kleine Würfel gehackten Speck ( Oma nahm einfach eine übrige Schwarte ) zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten lassen. Mit kalter Fleischbrühe, ganz langsam und unter ständigem rühren, aufgießen.
2.Die Suppe aufkochen und dann auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen und zuletzt den Rotwein zugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. In Suppentellern anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Mehlsuppe aus Niederbayern " Brennsuppn "“