Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 120 Gramm |
Speck gerรคuchert | 2 EL |
Fleischbrรผhe | 1 ½ Liter |
Rotwein trocken | 1 Glas |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen, Mehl hineinschรผtten und eine dunkle (!) Mehlschwitze erstellen. Zwiebel und den in kleine Wรผrfel gehackten Speck ( Oma nahm einfach eine รผbrige Schwarte ) zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten lassen. Mit kalter Fleischbrรผhe, ganz langsam und unter stรคndigem rรผhren, aufgieรen.
2.Die Suppe aufkochen und dann auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb gieรen und zuletzt den Rotwein zugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. In Suppentellern anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu โMehlsuppe aus Niederbayern " Brennsuppn "โ