1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbrühe

Hühnerbrühe

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Suppenhuhn1
Zwiebeln braun2
Lauch1 Stange
Karotten2
Sellerie¼ Knolle
Petersilie1 Bund
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren5
Liebstöckel gehackt1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zwiebeln waschen und mit der Schale halbieren. In einem Topf ohne Fett an den Schnittstellen braun werden lassen.

    2.Huhn waschen und vom gröbsten Fett befreien. Mit den übrigen Zutaten in kaltem Wasser in einem Suppentopf ansetzen. Aufkochen lassen und 2-3 Std. bei sanfter Hitze köcheln. Falls Eiweiß entsteht, gelegentlich mit einem Schaumlöffel abschöpfen.

    3.Suppe erst durch ein grobes Sieb seihen, danach nochmals durch ein Küchentuch.

    4.Ich fülle die Brühe immer in unterschiedlich goße Förmchen zum Einfrieren ab, so hab ich immer ne Grundlage für Saucen und Suppen, wo ich weiß, was drin ist...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich