Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Suppenhuhn | 1 |
Zwiebeln braun | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Karotten | 2 |
Sellerie | ¼ Knolle |
Petersilie | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 5 |
Liebstöckel gehackt | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Zwiebeln waschen und mit der Schale halbieren. In einem Topf ohne Fett an den Schnittstellen braun werden lassen.
2.Huhn waschen und vom gröbsten Fett befreien. Mit den übrigen Zutaten in kaltem Wasser in einem Suppentopf ansetzen. Aufkochen lassen und 2-3 Std. bei sanfter Hitze köcheln. Falls Eiweiß entsteht, gelegentlich mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
3.Suppe erst durch ein grobes Sieb seihen, danach nochmals durch ein Küchentuch.
4.Ich fülle die Brühe immer in unterschiedlich goße Förmchen zum Einfrieren ab, so hab ich immer ne Grundlage für Saucen und Suppen, wo ich weiß, was drin ist...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Hühnerbrühe“