Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderbeinscheibe mit Mark | 700 g |
Rindersuppenfleisch | 500 g |
Knollensellerie frisch | 300 g |
Porree frisch | 300 g |
Karotten | 250 g |
Petersilienwurzel | 250 g |
Petersilie | 70 g |
Zwiebel | 2 mittelgross |
Wasser | 3 Liter |
Gewürze | |
---|---|
Pfefferkörner | 20 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Nelken | 5 Stück |
Liebstöckel | 4 EL |
Lorbeer | 4 Blätter |
Salz | 2 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Zwiebeln mit Schale halbieren. Restliches Gemüse in Grobe Stücke schneiden. In einem Topf die Zwiebeln an der Schnittfläche ohne Fett anrösten.
2.Mit 3 Liter kaltem Wasser aufgießen, Gemüse und Fleisch dazu geben. Die Gewürze ebenso dazu und das ganze für 4 Stunden leicht köcheln lassen.
3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen, restliche Topf Inhalt in ein Küchensieb mit einem darin befindlichen Küchentuch leeren. Etwas auskühlen lassen um es dann von Hand auszudrücken. Die klare Brühe einfrieren oder sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Rinderbrühe“