Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch | 300 g |
Bacon | 1 PƤckchen |
Bratwurst | 4 Stk. |
SpƤtzle | 250 g |
Butterschmalz | 30 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zwiebeln frisch | 2 kl. |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Nudelwasser in einem Topf erhitzen, wenn es kocht Salz hinzugeben und die Spätzle darin zubereiten. Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Die Hälfte des Bacons in feine Würfel schneiden. In einem zweiten Topf ca. 15 g Butterschmalz (oder Griebenschmalz) erhitzen und Zwiebeln und geschnittenen Bacon darin anrösten.
2.Sauerkraut dazugeben und mit anrƶsten. Den Sauerkraut mit der Brühe aufgieĆen, mit etwas Zucker abschmecken um die SƤure zu mildern. Mit Pfeffer und Muskatnuss (gemahlen) abschmecken und ca. 25 Minuten kƶcheln lassen (bis die Flüssigkeit verdampft ist).
3.Den restlichen Bacon in grobe Stücke und Bratwürste in Scheiben schneiden. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Bacon und Bratwürste darin anbraten. Die fertigen SpƤtzle abgieĆen und mit in die Pfanne geben und mitrƶsten.
4.Den Sauerkraut mit den SpƤtzle-Bacon-Bratwurst-Mix mischen und kurz anbraten. Das ganze heiĆ servieren und genieĆen. Das ganze ist auch lecker als Auflauf im Ofen überbacken. Guten Appetit.
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vom
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