Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Christstollen | 150 gr. |
brauner Rum | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Eier Kl.- M | 2 |
Eigelb Kl. M | 2 |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Christstollen in einen tiefen Teller bröseln und mit Rum und Orangensaft beträufeln.
2.Eier, Eigelb, Zucker und Salz min. 6 Min. dickcremig aufschlagen.
3.Sahne steifschlagen. Stollenbrösel kurz unter die Eimasse rühren, dann nach und nach die Sahne unterheben. Parfaitmasse in 6 mit Folie ausgeschlagenen Förmchen oder Tassen verteilen und über Nacht gefrieren.
4.20 Min. vor dem Servieren die Parfaits stürzen und die Folie entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Stollen - Parfait“