Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone | 1 |
Bio-Orange | 1 |
Burgunder | 700 ml. |
Nelken | 2 |
Zimtstange | 1 |
Kalbsfilet | 650 gr. |
Möhren,Sellerie,Zwiebeln | gr. |
Wirsingkohl frisch | 400 gr. |
Salz | etwas |
Toast | 2 Scheib. |
Speckwürfel | 50 gr. |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 Eßl. |
Eier | 3 |
Butter | 20 gr. |
Zubereitung
9 Std 25 Min
1.Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden. Mit Wein,Nelken und Zimt aufkochen. Abkühlen lassen, das Fleisch darin gekühlt über Nacht ca. 8 Std. marinieren.
2.Gemüse fein würfeln, Wirsing in feine Streifen schneiden, in Salzwasser kurz blanchieren. Toast entrinden, Speck auslassen, Zwiebeln mitbraten.
3.Fleisch abtupfen, würzen, in Schmalz anbraten, herausnehmen. Sellerie und Möhren andünsten. Marinade angießen, 20 Min. einköcheln lassen. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
4.Eier trennen. Kohl,BHrot,Speck-Zwiebel-Mischung, Butter, Eigelbe, Salz und Pfeffer mischen. Eiweiße steif schlagen, unterheben. Die Masse auf das Filet streichen und im Backofen ca. 25 Min. garen. Fond durchsieben. Dazu kann Kartoffelpürree oder Reis gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Kalbsfilet in Wirsingmantel mariniert in Zitronen-Zimt-Marinade (sehr weihnachtlich)“