1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen : Paprika-Kartoffel-Suppe mit saurer Sahne

Suppen : Paprika-Kartoffel-Suppe mit saurer Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Zwiebel1
Butter4 Eßl.
Kümmel1 Teel.
Paprikapulver edelsüß1 Teel.
Gemüsebrühe1,20 l
Paprikaschoten2 rote
Toastbrot4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
saure Sahne200 g
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Kartoffeln in Butter andünsten, Zwiebeln und Gewürze zugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und alles aufkochen lassen. Etwa 10 Min. garen.

    2.Paprika putzen und in Streifen schneiden. In die Suppe geben und 10 Min. kochen lassen. Toastbrot würfeln und in Butter goldbraun anrösten, herausnehmen.

    3.Paprikastreifen und einen Teil der Kartoffelwürfel aus der suppe nehmen. Restliche Kartoffeln in der Brühe zerstampfen. Würfel und Paprika wieder zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne und Brotwürfel servieren, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen : Paprika-Kartoffel-Suppe mit saurer Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich