Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 4 Eßl. |
Kümmel | 1 Teel. |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teel. |
Gemüsebrühe | 1,20 l |
Paprikaschoten | 2 rote |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
saure Sahne | 200 g |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Kartoffeln in Butter andünsten, Zwiebeln und Gewürze zugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und alles aufkochen lassen. Etwa 10 Min. garen.
2.Paprika putzen und in Streifen schneiden. In die Suppe geben und 10 Min. kochen lassen. Toastbrot würfeln und in Butter goldbraun anrösten, herausnehmen.
3.Paprikastreifen und einen Teil der Kartoffelwürfel aus der suppe nehmen. Restliche Kartoffeln in der Brühe zerstampfen. Würfel und Paprika wieder zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne und Brotwürfel servieren, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Suppen : Paprika-Kartoffel-Suppe mit saurer Sahne“