Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln | 2 ½ Kilogramm |
Zwiebeln | 750 gr. |
Öl, Salz | etwas |
Paprikaschote rot | 3 |
Kümmel | 2 ½ EL |
Gemüsebrühe | 600 Milliliter |
Sauerkraut | 1200 gr. |
Saure Sahne | 500 ml. |
Paprikapulver edelsüß | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
2.Öl erhitzen Kartoffel- und Zwiebelwürfel goldbraun anbraten. Salz, Kümmel und Gemüsebrühe hinzugeben und gut umrühren. Hitze reduzieren und alles dünsten bis die Kartoffeln weich sind.
3.Paprikaschoten waschen, Kerne und Seitenwände entfernen und in schmale Streifen schneiden.
4.Sauerkraut auf die Kartoffeln geben. Paprikapulver mit der sauren Sahne verrühren, darüber gießen. Paprikatreifen hinzufügen und nochmals 10 Min. dünsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Szegediner Kartoffelgulasch“