Zutaten für 2 Personen
Rinderroulade frisch | 500 g |
Schwarzwälder Schinken | etwas |
Gewürzgurken | etwas |
Senf | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Zwiebel groß | 2 Stk. |
Karotte groß | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Rinderoulade mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und mit Senft einreiben (einseitig!).
2.Eine Scheibe vom Schinken auf die Roulade legen. Eine Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die Gewürzgurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf der Roulade verteilen (Menge je nach Geschmack). Aufpassen, dass die Ränder immer frei liegen.
3.Die Roulade nun an den langen Seiten am Rand ein wenig einschlagen und von unten aufrollen. Mit Zahnstochern/Rouladennadeln/Rouladenklammer fixieren.
4.In einem Topf die Rouladen von jeder Seite scharf anbraten, die Zwiebel in große Stücke schneiden, ebenso die Karotten und mit dem Tomatenmark zum anbraten hinzugeben. Das gibt für die Soße ein gutes Aroma.
5.Mit Wasser aufgiesen (so viel wie man Soße möchte, aber ein halber Liter sollte in der Regel reichen). Die Rouladen eine Stunde Stunde köcheln lassen (Schnellkochtopf max. 30 min).
6.Die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Soße passieren, wieder auf den Herd stellen. Wasser und Mehl vermischen und als Soßenbinder in die Soße geben (wenn die Soße zu dünn erscheint) und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Rouladen wieder dazugeben und nochmal aufkochen. Fertig!
7.Ich empfehle Rotkohl und Klöße als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Rouladen nach Mamas Art“