1. Home
  2. Rezept
  3. Rouladen nach Mamas Art

Rouladen nach Mamas Art

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderroulade frisch500 g
Schwarzwรคlder Schinken etwas
Gewรผrzgurken etwas
Senf etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Tomatenmark etwas
Zwiebel groรŸ2 Stk.
Karotte groรŸ2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Rinderoulade mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver wรผrzen und mit Senft einreiben (einseitig!).

    2.Eine Scheibe vom Schinken auf die Roulade legen. Eine Zwiebel in dรผnne Ringe schneiden, die Gewรผrzgurken ebenfalls in dรผnne Scheiben schneiden und auf der Roulade verteilen (Menge je nach Geschmack). Aufpassen, dass die Rรคnder immer frei liegen.

    3.Die Roulade nun an den langen Seiten am Rand ein wenig einschlagen und von unten aufrollen. Mit Zahnstochern/Rouladennadeln/Rouladenklammer fixieren.

    4.In einem Topf die Rouladen von jeder Seite scharf anbraten, die Zwiebel in groรŸe Stรผcke schneiden, ebenso die Karotten und mit dem Tomatenmark zum anbraten hinzugeben. Das gibt fรผr die SoรŸe ein gutes Aroma.

    5.Mit Wasser aufgiesen (so viel wie man SoรŸe mรถchte, aber ein halber Liter sollte in der Regel reichen). Die Rouladen eine Stunde Stunde kรถcheln lassen (Schnellkochtopf max. 30 min).

    6.Die Rouladen aus dem Topf nehmen, die SoรŸe passieren, wieder auf den Herd stellen. Wasser und Mehl vermischen und als SoรŸenbinder in die SoรŸe geben (wenn die SoรŸe zu dรผnn erscheint) und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Die Rouladen wieder dazugeben und nochmal aufkochen. Fertig!

    7.Ich empfehle Rotkohl und KlรถรŸe als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRouladen nach Mamas Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich