Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderroulade frisch | 500 g |
Schwarzwรคlder Schinken | etwas |
Gewรผrzgurken | etwas |
Senf | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Zwiebel groร | 2 Stk. |
Karotte groร | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Rinderoulade mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver wรผrzen und mit Senft einreiben (einseitig!).
2.Eine Scheibe vom Schinken auf die Roulade legen. Eine Zwiebel in dรผnne Ringe schneiden, die Gewรผrzgurken ebenfalls in dรผnne Scheiben schneiden und auf der Roulade verteilen (Menge je nach Geschmack). Aufpassen, dass die Rรคnder immer frei liegen.
3.Die Roulade nun an den langen Seiten am Rand ein wenig einschlagen und von unten aufrollen. Mit Zahnstochern/Rouladennadeln/Rouladenklammer fixieren.
4.In einem Topf die Rouladen von jeder Seite scharf anbraten, die Zwiebel in groรe Stรผcke schneiden, ebenso die Karotten und mit dem Tomatenmark zum anbraten hinzugeben. Das gibt fรผr die Soรe ein gutes Aroma.
5.Mit Wasser aufgiesen (so viel wie man Soรe mรถchte, aber ein halber Liter sollte in der Regel reichen). Die Rouladen eine Stunde Stunde kรถcheln lassen (Schnellkochtopf max. 30 min).
6.Die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Soรe passieren, wieder auf den Herd stellen. Wasser und Mehl vermischen und als Soรenbinder in die Soรe geben (wenn die Soรe zu dรผnn erscheint) und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Die Rouladen wieder dazugeben und nochmal aufkochen. Fertig!
7.Ich empfehle Rotkohl und Klรถรe als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โRouladen nach Mamas Artโ