Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Frischen Broccoli oder 600 gr. TK | 1 kg |
Reis | 100 gr. |
Wasser | 0,20 Liter |
Zwiebel und Knobi | etwas |
Butter | 20 gr. |
geriebenen Gouda | 100 gr. |
Eigelb | 4 |
Milch | ⅛ Liter |
Eiweiร | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli putzen und den Strunk finerlang stehen lassen. Enden kreuzweise einritzen. Fรผr 8 Min. in Kochendes salzwasser geben, abschrecken und abtropfen lassen. Reis ebenlalls in kochendes salzwasser geben und bei milder Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Zwiebel und Knobi schรคlen und fein hacken. In Butter glasig werden lassen. Den gegarten Broccoli und Reis zufรผgen, salzen, Pfeffern und mit Muskat abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben. Kรคse, Eigelb und Milch verquirlen. Eiweiร steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. รber dem Gemรผse verteilen. Bei 225 Grad im Ofen 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu โBroccolireis mit Soufflehaubeโ