1. Home
  2. Rezept
  3. Broccolireis mit Soufflehaube

Broccolireis mit Soufflehaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischen Broccoli oder 600 gr. TK1 kg
Reis100 gr.
Wasser0,20 Liter
Zwiebel und Knobi etwas
Butter20 gr.
geriebenen Gouda100 gr.
Eigelb4
Milch Liter
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Broccoli putzen und den Strunk finerlang stehen lassen. Enden kreuzweise einritzen. Für 8 Min. in Kochendes salzwasser geben, abschrecken und abtropfen lassen. Reis ebenlalls in kochendes salzwasser geben und bei milder Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Zwiebel und Knobi schälen und fein hacken. In Butter glasig werden lassen. Den gegarten Broccoli und Reis zufügen, salzen, Pfeffern und mit Muskat abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse, Eigelb und Milch verquirlen. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Über dem Gemüse verteilen. Bei 225 Grad im Ofen 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu „Broccolireis mit Soufflehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich