1. Home
  2. Rezept
  3. Broccolireis mit Soufflehaube

Broccolireis mit Soufflehaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frischen Broccoli oder 600 gr. TK1 kg
Reis100 gr.
Wasser0,20 Liter
Zwiebel und Knobi etwas
Butter20 gr.
geriebenen Gouda100 gr.
Eigelb4
Milch Liter
EiweiรŸ4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Broccoli putzen und den Strunk finerlang stehen lassen. Enden kreuzweise einritzen. Fรผr 8 Min. in Kochendes salzwasser geben, abschrecken und abtropfen lassen. Reis ebenlalls in kochendes salzwasser geben und bei milder Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Zwiebel und Knobi schรคlen und fein hacken. In Butter glasig werden lassen. Den gegarten Broccoli und Reis zufรผgen, salzen, Pfeffern und mit Muskat abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben. Kรคse, Eigelb und Milch verquirlen. EiweiรŸ steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. รœber dem Gemรผse verteilen. Bei 225 Grad im Ofen 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBroccolireis mit Soufflehaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich