Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischen Broccoli oder 600 gr. TK | 1 kg |
Reis | 100 gr. |
Wasser | 0,20 Liter |
Zwiebel und Knobi | etwas |
Butter | 20 gr. |
geriebenen Gouda | 100 gr. |
Eigelb | 4 |
Milch | ⅛ Liter |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli putzen und den Strunk finerlang stehen lassen. Enden kreuzweise einritzen. Für 8 Min. in Kochendes salzwasser geben, abschrecken und abtropfen lassen. Reis ebenlalls in kochendes salzwasser geben und bei milder Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Zwiebel und Knobi schälen und fein hacken. In Butter glasig werden lassen. Den gegarten Broccoli und Reis zufügen, salzen, Pfeffern und mit Muskat abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse, Eigelb und Milch verquirlen. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Über dem Gemüse verteilen. Bei 225 Grad im Ofen 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Broccolireis mit Soufflehaube“