Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternuss -oder Hokkaidokürbis | 1 kg |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Mehl | 2 EL |
Eier getrennt | 2 |
Gewürze nach Belieben | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butterflöckchen zum Überbacken | etwas |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3643 (870)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett98,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3643 (870)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett98,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kürbis schälen (Hokkaido muss NICHT geschält werden!), in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser (wenig Salz) bissfest garen. Eiweiß steif schlagen.
2.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und mit Milch ablöschen, Eigelb unterrühren und Eiweiß vorsichtig unterheben.
3.Kürbis in eine gefettete Auflaufform geben, Soße darüber gießen und würzen. Hinweis: das Gericht kann süß mit Zimt und Zucker oder deftig mit Dill und Salz/Pfeffer und/oder ger. Käse abgeschmeckt werden!
4.Semmelbrösel und Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen und bei 190°C ca. 20min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Kürbis überbacken“