Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschulter | 1,2 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Rotwein | 500 ml |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Gulaschgewürz | etwas |
durchwachsener Speck | 8 Scheiben |
Shiitakepilze frisch | 50 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Kapern | 4 EL |
Sahne | 100 ml |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Fleisch würfeln, im Bräter im Fett hellbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, würfeln, zum Fleisch geben, 5 - 10 Minuten weiterbraten. Salzen, peffern, Tomatenmark, Mehl einrühren, kurz anrösten. Wein, Brühe und Gulaschgewürz zufügen. Ca. 80 Minuten zugedeckt garen.
2.Speck in einer Pfanne anbraten, Pilze putzen, klein schneiden, kurz mitbraten. Tomaten waschen, halbieren, mit Kapern zugeben. Sahne angießen, aufkochen, würzen. In das Gulasch geben. Gulasch anrichten, mit Petersilie bestreuen, evtl. mit Kartoffelkugeln servieren.
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vom
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