Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 250 g |
Vanille-Aroma | 1 TL |
Puderzucker | 155 g |
Eiweiß | 1 Stück |
Kardamom | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate74,4 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate74,4 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Marzipan-Rohmasse fein würfeln. Puderzucker fein sieben.
2.Das Marzipan, das Vanille-Aroma, den Puderzucker (nur 125 g davon - Rest ist zum Bestäuben), das Eiweiß und das Kardamom-Gewürz gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Masse in einen Spritzbeutel füllen und Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
4.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Je nach Gerät und Größe der Makronen darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Nach dem Backen fein mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Marzipanmakronen“