Zutaten für 4 Personen
Karpfen frisch ganz | 1 |
Mayonaise | 2 Essl. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehe, kleingehackt | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Karpfen - möglichst einen Spiegelkarpfen von ca. 1,8 kg - mit einer Pinzette von den restlichen Schuppen befreien, soweit möglich. Den Fisch waschen und auf ein Backblech legen. Rautenförmig einschneiden.
2.Dann mit der Mayonaise bedecken (ein bißchen in die Einschnitte drücken) salzen, pfeffern, den gehackten Knoblauch darüber geben. Die Zwiebeln werden in dicke Ringe geschnitten und mit auf's Backblech gelegt. Den Fisch bei ca. 175 Grad je nach Größe ca. 40 Min. garen. Während des Garens ab und an den Knoblauch mit der Mayo auf dem Fisch vermischen.
3.Die Art der Zubereitung ist zwar sehr ungewöhnlich, aber ich habe dieses Rezept zwischenzeitlich schon 2 x getest und bin hochzufrieden. Als Beilage empfehle ich Brot oder Kartoffeln und eingelegte Tomaten aus dem russischen Supermarkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****H
vom
Kommentare zu „Karpfen nach dem Rezept meiner russischen Freundin“