Zutaten fรผr 4 Personen
Karpfen frisch ganz | 1 |
Mayonaise | 2 Essl. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Knoblauchzehe, kleingehackt | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Karpfen - mรถglichst einen Spiegelkarpfen von ca. 1,8 kg - mit einer Pinzette von den restlichen Schuppen befreien, soweit mรถglich. Den Fisch waschen und auf ein Backblech legen. Rautenfรถrmig einschneiden.
2.Dann mit der Mayonaise bedecken (ein biรchen in die Einschnitte drรผcken) salzen, pfeffern, den gehackten Knoblauch darรผber geben. Die Zwiebeln werden in dicke Ringe geschnitten und mit auf's Backblech gelegt. Den Fisch bei ca. 175 Grad je nach Grรถรe ca. 40 Min. garen. Wรคhrend des Garens ab und an den Knoblauch mit der Mayo auf dem Fisch vermischen.
3.Die Art der Zubereitung ist zwar sehr ungewรถhnlich, aber ich habe dieses Rezept zwischenzeitlich schon 2 x getest und bin hochzufrieden. Als Beilage empfehle ich Brot oder Kartoffeln und eingelegte Tomaten aus dem russischen Supermarkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****H
vom
Kommentare zu โKarpfen nach dem Rezept meiner russischen Freundinโ