Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 100 gr |
Butter | 200 gr |
Mehl | 300 gr |
Vanille | etwas |
Zitronenaroma | etwas |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Hagebuttenmarmelade | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett26,4 g
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker gut verrühren und das Mehl mit den Gewürzen und dem Ei mit den Händen unterkneten. Zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens eine halbe Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen und Kreise oder andere Figuren ausstechen.
2.In die Hälfte der Kreise (oder der andere Figuren) mit einer Spritztülle ein Loch in die Mitte stechen. Bei 175 Grad ca. 8 – 10 Minuten backen, bis sie die gewünschte Bräune haben.
3.In der Zwischenzeit die Marmelade cremig rühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Plätzchen nach dem Backen auskühlen lassen. Dann auf die Kekse ohne Loch einen Tupfen Marmelade spritzen und das Oberteil mit Loch draufsetzten und leicht andrücken. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
Kommentare zu „Marmeladen-Plätzchen“