Zutaten für 4 Personen
Sparerips in handteller grossen Stücken | 2 kg |
Sherry | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
geriebenen Meerettich aus dem Glas geht auch | 1 EL |
Ingwer frisch gerieben oder Pulver dann natürlich weniger | 1 EL |
flüssiger Honig | 2 EL |
Salz und Cayennepfeffer | etwas |
Je länger das Fleisch zieht umso besser das Ergebnis | etwas |
Die Marinaden ohne Öl direkt auf das Fleisch pinseln | etwas |
Die Marinaden kann man natürlich für Schweinefleisch benutzen | etwas |
VERSCHIEDENE SPARERIBS MARINADEN | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1 SPARERIBS MARINADE : Die ganzen Zutaten gut verühren den Honig eventuell in der Mikrowelle flüssig werden lassen.Die Spareribs damit marinieren ca.7 Stunden. Auf dem heissen Grill ca. 25 Minuten grillen,wie gesagt geht auch im Backofen.Ich lege meistens gesäuberte Paprikastücke auf Alufolie beträufele sie mit Öl und grille sie mit. Im Winter grille ich auch gern im Backofen!
2.2 SPARERIBS MARINADE : 150ml Olivenöll ++ 2 EL.Senf scharf ++ 1 EL. Honig ++ 1 EL. Kräuter der Provence ++ 2 Knoblauchzehen gepresst ++ Salz ++ Pfeffer ++ Alles gut vermischen.
3.3 SPARERIBS MARINADE : 6 EL.Öl ++2 EL.Chilisoße ++ 1EL. Senf ++ 1EL. Honig ++ 2EL.Sojasoße++ Chilipulver ++ Paprikapulver ++ Salz ++ Pfeffer++ Das Fleisch grosszügig damit bepinseln und ziehen lassen.
4.4 SPARERIBS MARINADE: 1TEL. Kümmelpulver ++ 1TEL.Paprikapulver süss oder scharf ++ 1 kleine gewürfelte Zwiebel ++ 2 Knoblauchzehen gepresst ++ 1TL.Zucker ++ 6 EL.Olivenöl ++ 1 TL. Salz ++ schwarzer Pfeffer aus der Mühle alles gut vermischen und marinieren.
5.5 SPARERIBS MARINADE: 3 EL.Tomatenketschup ++ 3 EL. Honig ++ 6 EL.Olivenöl ++ 3 EL.Sherry 2 gepresste Knoblauchzehen ++ würzen mit Majoran ++ Paprikapulver ++Pfeffer ++
6.6 SPARERIBS MARINADE: 4 EL. Honig ++ 4 EL. Tomatenmark ++ 4 Knoblauchzehen gepresst ++ 1 EL. Sojasoße ++ 1/2 EL.Paprikapulver süss ++ 6 EL.Olivenöl
7.7 SPARERIBS MARINADE: 1 Flasche Tomatenketschup ++ 2 El. Honig ++ 2 kl.Zwiebeln gewürfelt 3EL. Balsamico ++ 2 EL. Currypulver ++ 1 TEL. Sojasoße ++ Cayennepfeffer ++ Tomatenmark++ Die Zwiebel glasig dünsten Topf vom Herd nehmen und alle Zutaten verühren und nochmal leicht köcheln ,abkühlen und das Fleisch damit marinieren.
8.8 SPARERIBS MARINADE: 125 ml. Aprikosenpüree aus dem Glas ++ 1 EL. Sojasoße ++ 1 EL. Chilisoße ++ 2 gepresste Knoblauchzehen ++ alles gut verühren und das Fleisch damit bepinseln.
9.9 SPARERIBS MARINADE: 2 EL. Honig ++ 2 EL. Tomatenketschup ++ 3 Knoblauchzehen gepresst++ 3 EL.Olivenöl ++ 1 EL. Senf ++ Chilipulver ++ Salz ++
10.10 SPARERIBS MARINADE: 300 ml. Ketschup ++ 2 EL. Preiselbeeren ++ 2 EL. Senf scharf++ 2 EL. Honig ++ 1/2 TEL. schwarzer Pfeffer ++ 1 EL. Zitronensaft ++ 3 EL. Olivenöl ++ 3 Knoblauchzehen gepresst ++ Chilipulver ++ Salz ++
11.11 SPARERIBS MARINADE: 2 Knoblauchzehen gepresst ++ 4 EL Asceto Balsamico ++ ++ 4 EL. Senf grobkörnig ++ 2 EL. Honig ++ 250 ml. Tomatenketschup ++ 1 Spritzer Tabasco ++ ++ Salz ++ Pfeffer ++
12.12 SPARERIBS MARINADE: 10 EL. Tomatenketschup ++ 2 EL. Worcestersoße ++ 2 EL. Honig ++ 2 EL. Tabasco ++ 10 EL. Barbecuesauce ++ Salz ++
13.13 SPARERIBS MARINADE: 4 EL. Paprikapulver rosenscharf ++ 3 gepresste Knoblauchzehen++ 2 TEL. Chilipulver ++ 200 ml. Barbecuesauce ++ 1 1/2 TEL. Salz ++ 2 EL. Honig ++ 1 EL. Pfeffer schwarz ++ 10 EL. Olivenöl ++
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
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